Фото рецепта
Фото блюда

Паста с чечевицей, пореем и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста2шт.
  • чечевица зеленая2горсть
  • лук-порей1шт.
  • чеснок3шт.
  • сливочное масло50г
  • тимьян1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.01г
    30.01% от дневной нормы
  • Жиры43.94г
    54.93% от дневной нормы
  • Углеводы66.18г
    22.06% от дневной нормы
  • Калории768.9кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции. Одновременно в сковороде разогреть немного оливкового масла, на медленном огне потомить лук-порей (белую часть), минут 10. В процессе можно добавить немного сливочного масла - лук будет нежнее. Присоединить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставить еще минут на 5. Пасту отварить до состояния al dente, часть воды сохранить, остальную слить. В сковороду к луку переложить чечевицу (воду слить), перемешать и еще немного потомить. Добавить пасту, немного воды (1-2 половника) и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать петрушкой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    32-аяflower😀

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень нравится такое сочетание! По-моему идеально сбалансированный вкус! Записала, спасибо!

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        30👌

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          28-я😀flower

          • Фотография профиля
            Даша

            23-я! люблю пасту)😀

            Оставить комментарий