
Курица по-индонезийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1пучок
- чеснок1стакан
- лайм1шт.
- апельсины1шт.
- соевый соус2ст. л.
- мед1ст. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- куриные грудки4шт.
- кукурузная мука1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.57г276.19% от дневной нормы
- Жиры21.36г26.70% от дневной нормы
- Углеводы68.67г22.89% от дневной нормы
- Калории1451.17кКал60.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей мелко нарубить,
- Шаг 1
обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.
- Шаг 2
Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок.
- Шаг 3
Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,
- Шаг 4
добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
- Шаг 5
Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.
- Шаг 6
Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.
- Шаг 7
Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту. Снова выложить курицу в сковороду и прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль