Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-индонезийски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1пучок
  • чеснок1стакан
  • лайм1шт.
  • апельсины1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • куриные грудки4шт.
  • кукурузная мука1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.57г
    276.19% от дневной нормы
  • Жиры21.36г
    26.70% от дневной нормы
  • Углеводы68.67г
    22.89% от дневной нормы
  • Калории1451.17кКал
    60.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей мелко нарубить,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту. Снова выложить курицу в сковороду и прогреть.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Оля,ОЧЕНЬ интересный рецепт!:))

    • Фотография профиля
      Ева

      Оль, твоя планка так высока! настолько всегда все ароматно-специально!) учиться и учиться у тебя!)

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Только добралась до вашей курочки... Какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!!!

        • Фотография профиля
          Gertruda

          Да-да-да, это очень вкусно!!! Нечто подобное я готовлю.

          • Фотография профиля
            Lana

            вкуснятина!!!!

            Оставить комментарий