Фото рецепта
Фото блюда

Перепела для праздничного стола

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки5тушка
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • паприка1ст. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода300мл
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.26г
    179.18% от дневной нормы
  • Жиры85.32г
    106.65% от дневной нормы
  • Углеводы44.04г
    14.68% от дневной нормы
  • Калории1616.34кКал
    67.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты