
Перепела для праздничного стола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- паприка1ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вода300мл
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.26г179.18% от дневной нормы
- Жиры85.32г106.65% от дневной нормы
- Углеводы44.04г14.68% от дневной нормы
- Калории1616.34кКал67.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
- Шаг 2
На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
- Шаг 4
Через 2–3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
- Шаг 5
Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
- Шаг 6
Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
- Шаг 7
В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12–15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок). Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
- Шаг 8
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
- Шаг 9
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль