Фото блюда

Гречка по-восточному

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа100г
  • шампиньоны6шт.
  • грибы белые сухие3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята3веточка
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.17г
    55.74% от дневной нормы
  • Жиры28.05г
    35.06% от дневной нормы
  • Углеводы103.89г
    34.63% от дневной нормы
  • Калории857.96кКал
    35.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать мятой и подавать.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты