
Гречка по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- шампиньоны6шт.
- грибы белые сухие3шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- мята3веточка
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.17г55.74% от дневной нормы
- Жиры28.05г35.06% от дневной нормы
- Углеводы103.89г34.63% от дневной нормы
- Калории857.96кКал35.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 5
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
- Шаг 8
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
- Шаг 9
Присыпать мятой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль