Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

мясная буханка (Мeatloaf)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка500г
  • перец сладкий красный1шт.
  • портобелло3шт.
  • морковь2
  • хлеб белый3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • проволоне3шт.
  • баклажаны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.56г
    328.40% от дневной нормы
  • Жиры178.43г
    223.04% от дневной нормы
  • Углеводы530.38г
    176.79% от дневной нормы
  • Калории5581.54кКал
    232.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнём с приготовления начинки - это мой сюрприз!.1 крупную луковицу порезала кубиком и обжарила на оливковом масле,через пару минут добавила к ней 3крупных шляпки грибов Портобелло кусочками,потом 1 расный перец полосками и напоследок порезала кубиком 1/2 баклажана...на всё про всё у меня на зажарку ушло не более 10 минут...Пока зажарка остывала занялась фаршеь...500г его смешала с 3размоченными кусочками батона(без корочки),вбила 1 яйцо,добавила немного чесночка и всё хорошенько перемешала...конечно,и посолила,и поперчила...так же и начинку,в которую ещё дала смесь прованских трав. В специальную форму ,дно которой припорошила сухарями,выложила примерно половину фарша,разровняла,на него- всю начинку,и остальной фарш...Разровняла,смазала тонким слоем сметаны и запекла в духовке в течение 50мин при 200ц...выбрала,выложила сверху сыр Проволоне тонкими кружками - как раз 3 получилось и ещё запекла 15 мин,снизив температуру до 180ц. Вот такой меатлоф с сюрпризом у меня получился...Подавала с заречённым в духовке коричневым рисом,приправив его шафраном для желтизны...Меатлоф получился очень мягким и нежнейшим...Приятного аппетита! .

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты