
Стручковая фасоль с мясным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный острый молотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- томатный соус250мл
- вино красное сухое100мл
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- фасоль зеленая стручковая600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.9г102.11% от дневной нормы
- Жиры142.02г177.53% от дневной нормы
- Углеводы65.02г21.67% от дневной нормы
- Калории1928.08кКал80.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручковую фасоль помыть, обрезать ножницами хвостики, разрезать пополам.
- Шаг 1
Овощи мелко нарезать, чеснок разрезать пополам.
- Шаг 2
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, потушить до мягкости, чеснок выкинуть.
- Шаг 3
Добавить к овощам фарш, размять лопаткой , потушить 5 минут, влить вино, дать алкоголю выпариться.
- Шаг 4
Влить томатный соус (пассату), посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить щепотку сахара. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 5
Бланшировать фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль