Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • яйца куриные1шт.
  • горошек зеленый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • кукурузная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.67г
    84.08% от дневной нормы
  • Жиры85.73г
    107.16% от дневной нормы
  • Углеводы1.32г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории1102.94кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст.л)***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). ***Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т.к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:))***
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
  • Шаг 2
    Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!:))*** Воду слить (немного оставить).
  • Шаг 3
    К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LadySV

    Класная вечерняя паста, вот думаю какую приготовить, надо куда-то фарш пристроить, только нету стручкового горошка, поэтому попробую с цукини, спасибки за идею с фрикадельками 😀))

    • Фотография профиля
      lapushka

      Интересненько 5 баллов :)

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Высокий стиль для "простого" блюда!Обожаю!Почему я проморгала голосование???*****+1 + запись в МКК и вкус этого премиум-блюда!!!)))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Отличный обед, 5+1:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Замечательная паста! А какой горошек изумительный! 5+1!

            Оставить комментарий