Фото рецепта
Фото блюда

Пицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие7г
  • соль10г
  • мука350г
  • гречневая мука150г
  • оливковое масло Extra Virgin30г
  • сахар1ч. л.
  • вода300г
  • Начинка
  • креветки400г
  • анчоусы5шт.
  • томатный соус итальянский200мл
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • рукола1по вкусу
  • пармезан3ст. л.
  • петрушка рубленая1по вкусу
  • моцарелла200г

Пищевая ценность

  • Белки232.2г
    258.00% от дневной нормы
  • Жиры187.68г
    234.60% от дневной нормы
  • Углеводы417.61г
    139.20% от дневной нормы
  • Калории4192.9кКал
    174.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 7 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Выложить тесто в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом , накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1,5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, крупно порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки с чесноком, посыпать петрушкой и смело красным острым перцем, посолить, чеснок выбросить. Вот здесь самое сложное... как бы не съесть креветки на этой стадии приготовления :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто обмять. Две формы выложить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Руками сформировать две лепешки, смазать томатным соусом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы измельчить, моцареллу порезать кубиками. Выложить на пиццу анчоусы, креветки, моцареллу и запекать 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым пармезаном и запекать еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу посыпать рукколой. Buon appetito!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусно... 😊😊😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какая интересная, необычная пицца, Юляш!!! 😇 Но это должно быть невероятно вкусно!😋😍😋

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Сколько всего вкусного в этой пицце 😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Юлечка,я люблю 😌 необычное тесто,а тут такое полезное))) 😉💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень итальянская😄 Фото, кстати, отличное!😉

            Оставить комментарий