Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельменьчики в бульоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка150мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • вода50мл
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1ч. л.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • мука1по вкусу
  • специи1
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.94г
    13.27% от дневной нормы
  • Жиры11.15г
    13.94% от дневной нормы
  • Углеводы23.92г
    7.97% от дневной нормы
  • Калории245.55кКал
    10.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую плёнку и оставить "отдыхать" на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить её на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепёшечку (приплюснуть посередине). Из лепёшки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч.л. фарша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края (сформировать чебурек).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку на дно налить 1 ч.л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Наташенька, я сегодня готовила Ваши пельменчики, это нечто, скажу я Вам, просто необыкновенно вкусно и при этом так быстро готовится, у меня, увы, не оказалось сыворотки, поэтому я взяла обычный рецепт теста, но половину попробовала скрутить по Вашему методу и бульончик сделала так, как Вы советуете, это просто потрясающе вкусно, овощи не развариваются и при этом успевают за десять минут прекрасно проготовиться, сохраняют свой вкус на все 100 процентов, а пельменчики - это вообще для меня открытие, я немного поленилась и раскатала не очень тонко, кроме того они у меня такие большущие были (это уже из-за нехватки времени, нужно было спешить за старшими в садик), так что такой красивой фото, как у Вас, показать не могу, а только демонстрирую Вам рабочий вариант! На вкус пельменчики оказались волшебные, начинка - сочная, тесто - вкусное, в общем я в восторге, да и детки тоже, вечером будет муж пробовать, но я Вам ручаюсь, что и он оценит очень высоко!!!!!!!!😘😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Цветана

      А если нет шнит-лука,а пельменей хочется?

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташа, какие чудо-пельмени получились, жалко, что за них уже голосовать нельзя, я бы проголосовала и не один раз, уношу, конечно, в КК, у меня дочь обожает пельмени, да и я тоже очень их люблю, в детстве вот глупышка все магазинные требовала, но вот сейчас с такой радостью бы мамины пельмешки поела!!!heartflowerflowerflower😘

        • Фотография профиля
          Светлана

          пельменная розочка сразила наповал, просто прелесть 31! flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Mariana

            Сразу захотелось попробовать!

            Оставить комментарий