Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи голяшки2шт.
  • чернослив без косточек300г
  • лук красный3шт.
  • апельсины1шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян6веточка
  • куриный бульон2л
  • вино белое150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • бадьян2звездочка
  • гвоздика4шт.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.01г
    171.12% от дневной нормы
  • Жиры127.81г
    159.76% от дневной нормы
  • Углеводы241.35г
    80.45% от дневной нормы
  • Калории2928.96кКал
    122.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу.

  • Шаг 4

    С апельсина тонкими полосками срезать цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты