
Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи голяшки2шт.
- чернослив без косточек300г
- лук красный3шт.
- апельсины1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян6веточка
- куриный бульон2л
- вино белое150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика4шт.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.01г171.12% от дневной нормы
- Жиры127.81г159.76% от дневной нормы
- Углеводы241.35г80.45% от дневной нормы
- Калории2928.96кКал122.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо посолить и поперчить.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу.
- Шаг 4
С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
- Шаг 5
Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть.
- Шаг 6
Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне.
- Шаг 7
Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль