
Глазированная свинина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал1ст. л.
- мясной бульон125мл
- сливки 20%70мл
- свиная корейка1кг
- чернослив без косточек100г
- перец1г
- гвоздика1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки2шт.
СОУС
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.74г169.71% от дневной нормы
- Жиры396.55г495.69% от дневной нормы
- Углеводы158.93г52.98% от дневной нормы
- Калории4848.79кКал202.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.
- Шаг 1
Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
- Шаг 2
Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.
- Шаг 3
Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
- Шаг 4
Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль