
Запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- сливочное масло50г
- сыр50г
- творожный сыр0.5упаковка
- ветчина4кусок
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- лук зеленый2стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.77г88.63% от дневной нормы
- Жиры168.5г210.63% от дневной нормы
- Углеводы47.52г15.84% от дневной нормы
- Калории2010.68кКал83.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.
- Шаг 2
Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3
Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль