
Порционные запеканки из фарша «Стожки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш400г
- картофель3шт.
- яйца куриные3шт.
- сметана жирная175г
- сыр1горсть
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.88г129.87% от дневной нормы
- Жиры157.79г197.24% от дневной нормы
- Углеводы68.33г22.78% от дневной нормы
- Калории2154.89кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.
- Шаг 1
Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.
- Шаг 2
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.
- Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.
- Шаг 5
На фарш выложите обжаренный лук.
- Шаг 6
Затем сметанно–яичную массу.
- Шаг 7
Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.
- Шаг 8
Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.
- Шаг 9
Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль