
Венгерский гуляш по-сегедски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- свинина500г
- томатная паста1ст. л.
- бульон500мл
- паприка сладкая1ч. л.
- лисички сушеные1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- капуста квашеная1по вкусу
- вино белое2ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- можжевельник ягоды1по вкусу
- пюре2ст. л.
- чеснок2стакан
- майоран1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.04г107.82% от дневной нормы
- Жиры114.1г142.63% от дневной нормы
- Углеводы32.3г10.77% от дневной нормы
- Калории1566.11кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 1
Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
- Шаг 2
После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
- Шаг 3
Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
- Шаг 4
И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
- Шаг 5
Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
- Шаг 6
Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
- Шаг 7
Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
- Шаг 8
Как вариант, подавать можно с пюре.
- Шаг 9
Приятного аппетита мясоедам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!
Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺
Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸
Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐
Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍