
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило6пласт
- цыплята0.5тушка
- фета300г
- рис кубанский200г
- сливочное масло150г
- помидоры вяленые в масле8шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры протертые пассата350г
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- фенхель семена1ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- сахар коричневый70г
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки146.98г163.31% от дневной нормы
- Жиры344.91г431.14% от дневной нормы
- Углеводы362.63г120.88% от дневной нормы
- Калории5283.25кКал220.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Шалот почистить, нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 5
Вяленые помидоры порезать полосками.
- Шаг 6
К луку выложить чеснок, вяленые помидоры, перемешать и прогревать пару минут, всыпать семена фенхеля, кайенский перец и перемешать, влить пассату и еще раз все перемешать.
- Шаг 7
Мясо цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, слегка посолить и поперчить, добавить рис, еще раз посолить, перемешать и снять с огня, затем влить мед и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Сливочное масло растопить на медленном огне, смазать жаропрочную керамическую форму и, формируя бортики, уложить один на другой 4 листа фило, смазав маслом каждый из них, кроме последнего, затем равномерно выложить куриную начинку.
- Шаг 9
Фету нарезать небольшими кубиками, разложить на начинку, накрыть листом фило, прижать его руками и смазать маслом, затем накрыть последним листом фило, смазать его оставшимся маслом, свешивающиеся края подвернуть внутрь, на начинку.
- Шаг 10
Кончиком острого ножа сделать наискосок надрезы в двух направлениях (как на настоящей пахлаве), не прорезая до конца, и запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 11
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, добавить немного воды, сварить сироп и полить готовую пахлаву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль