Фото блюда

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило6пласт
  • цыплята0.5тушка
  • фета300г
  • рис кубанский200г
  • сливочное масло150г
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры протертые пассата350г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для сиропа
  • сахар коричневый70г

Пищевая ценность

  • Белки146.98г
    163.31% от дневной нормы
  • Жиры344.91г
    431.14% от дневной нормы
  • Углеводы362.63г
    120.88% от дневной нормы
  • Калории5283.25кКал
    220.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку выложить чеснок, вяленые помидоры, перемешать и прогревать пару минут, всыпать семена фенхеля, кайенский перец и перемешать, влить пассату и еще раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, слегка посолить и поперчить, добавить рис, еще раз посолить, перемешать и снять с огня, затем влить мед и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне, смазать жаропрочную керамическую форму и, формируя бортики, уложить один на другой 4 листа фило, смазав маслом каждый из них, кроме последнего, затем равномерно выложить куриную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками, разложить на начинку, накрыть листом фило, прижать его руками и смазать маслом, затем накрыть последним листом фило, смазать его оставшимся маслом, свешивающиеся края подвернуть внутрь, на начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кончиком острого ножа сделать наискосок надрезы в двух направлениях (как на настоящей пахлаве), не прорезая до конца, и запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, добавить немного воды, сварить сироп и полить готовую пахлаву.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты