
Творожники с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- яблоки1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.27г91.41% от дневной нормы
- Жиры60.12г75.15% от дневной нормы
- Углеводы103.93г34.64% от дневной нормы
- Калории1299.5кКал54.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
- Шаг 1
Яблоко и морковь вымыть, почистить, натереть на терке и соединить с творогом.
- Шаг 2
Добавить сахар, соль, 2 ст. ложки муки, яйцо, все перемешать.
- Шаг 3
Сформировать творожные биточки, обвалять в оставшейся муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 4
Выложить творожники на противень и запечь в разогретой духовке до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Юля, спасибо за рецепт, вкусные творожнички🌸 У меня вопрос по поводу "Если творог у вас влажный, лучше положить не яйцо целиком, а только желток." Почему именно желток? По своему опыту знаю, что форму лучше держит белок, сама сырнички на белке делаю, а желток оставляю для парового десерта (тоже творожного, кстати).