Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко сухое2г
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.35г
    241.50% от дневной нормы
  • Жиры87.03г
    108.79% от дневной нормы
  • Углеводы1.73г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории1662.27кКал
    69.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Kravhenko

    сделала колбасу была розовой а начала варить стала серой что еще надо добавить чтобы колбаса была розовой

      • Фотография профиля
        Оленька

        Сегодня делала такую колбасу и поняла, чтобы колбаса была туго набита- нужно положить фарша в пленку в длину на 2,3,4 или больше палки и сначала эту длинную колбаску завязать с хвостов, потом в тех местах, где по вашему мнению должна закончиться одна палка и начаться другая. В результате у вас должна получиться вязанка сосисок, как в магазине...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

          • Фотография профиля
            Nikonova

            рецепт супер!! Скажите а как так получается , что колбаса не серая, я как-то делала домашнюю колбасу у меня серая получилась, ребенок отказался есть из-за цвета

            • Фотография профиля
              Обжорка

              БОЛЬШОЕ спасибо за НАСТОЯЩУЮ нежную колбАССку!!! У Вас как всегда - быстро вкусно и весело!!heart

                • Фотография профиля
                  Софья

                  Отличный рецепт!!!5 и голос!

                    Оставить комментарий