
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- яйца куриные1шт.
- молоко сухое2г
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.35г241.50% от дневной нормы
- Жиры87.03г108.79% от дневной нормы
- Углеводы1.73г0.58% от дневной нормы
- Калории1662.27кКал69.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
- Шаг 2
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
- Шаг 3
Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
- Шаг 4
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
- Шаг 5
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
- Шаг 6
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5сделала колбасу была розовой а начала варить стала серой что еще надо добавить чтобы колбаса была розовой
Сегодня делала такую колбасу и поняла, чтобы колбаса была туго набита- нужно положить фарша в пленку в длину на 2,3,4 или больше палки и сначала эту длинную колбаску завязать с хвостов, потом в тех местах, где по вашему мнению должна закончиться одна палка и начаться другая. В результате у вас должна получиться вязанка сосисок, как в магазине...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
рецепт супер!! Скажите а как так получается , что колбаса не серая, я как-то делала домашнюю колбасу у меня серая получилась, ребенок отказался есть из-за цвета
БОЛЬШОЕ спасибо за НАСТОЯЩУЮ нежную колбАССку!!! У Вас как всегда - быстро вкусно и весело!!heart
Отличный рецепт!!!5 и голос!