
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный150г
- петрушка5веточка
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- стейк семги2шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яичные белки1шт.
- мак30г
- кунжут30г
- растительное масло2ст. л.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.6г132.89% от дневной нормы
- Жиры124.78г155.97% от дневной нормы
- Углеводы28.15г9.38% от дневной нормы
- Калории1746.57кКал72.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
- Шаг 1
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
- Шаг 2
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
- Шаг 3
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
- Шаг 4
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
- Шаг 5
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
- Шаг 6
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
- Шаг 7
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
- Шаг 8
Рыбка в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль