Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • йогурт натуральный150г
  • петрушка5веточка
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • стейк семги2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • мак30г
  • кунжут30г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.6г
    132.89% от дневной нормы
  • Жиры124.78г
    155.97% от дневной нормы
  • Углеводы28.15г
    9.38% от дневной нормы
  • Калории1746.57кКал
    72.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка в разрезе.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍

    • Фотография профиля
      julika

      Вот это романтика😍💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Такая подача интригующая! 😃😋🌺

        • Фотография профиля
          Победа

          Супер идея!!!😍💖

          • Фотография профиля
            Стелла

            Лена,я бы тебе присудила первое место, вне всяких сомнений!💐

            Оставить комментарий