Фото рецепта
Фото блюда

Курица с яблоками и сливами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.2кг
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • горчица дижонская2ст. л.
  • сливы400г
  • яблоки400г

Пищевая ценность

  • Белки201.86г
    224.29% от дневной нормы
  • Жиры177.36г
    221.70% от дневной нормы
  • Углеводы80.68г
    26.89% от дневной нормы
  • Калории2710.46кКал
    112.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу натрите солью и перцем и смажьте горчицей. Оставьте промариноваться на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы и яблоки нарежьте на четвертинки (половинки), удалите косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начините курицу сливами и яблоками. Брюшко курицы зашейте или скрепите зубочисткой. Ножки свяжите кулинарной нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите курицу на спину в большую жаропрочную форму, вокруг выложите оставшиеся сливы и яблоки. Запекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке около часа. Периодически поливайте курицу выделяющимся соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты