
Курица с яблоками и сливами
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.2кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- горчица дижонская2ст. л.
- сливы400г
- яблоки400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.86г224.29% от дневной нормы
- Жиры177.36г221.70% от дневной нормы
- Углеводы80.68г26.89% от дневной нормы
- Калории2710.46кКал112.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу натрите солью и перцем и смажьте горчицей. Оставьте промариноваться на 30 минут.
- Шаг 2
Сливы и яблоки нарежьте на четвертинки (половинки), удалите косточки.
- Шаг 3
Начините курицу сливами и яблоками. Брюшко курицы зашейте или скрепите зубочисткой. Ножки свяжите кулинарной нитью.
- Шаг 4
Положите курицу на спину в большую жаропрочную форму, вокруг выложите оставшиеся сливы и яблоки. Запекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке около часа. Периодически поливайте курицу выделяющимся соком.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама