
Лазанья с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи12пласт
- баклажаны4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
- томатная паста2ст. л.
- итальянские травы2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль2щепотка
- сахар1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мука3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки 15%300мл
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- сыр120г
Основные
Овощной соус
Соус бешамель
Сырная корочка
Пищевая ценность
- Белки94.14г104.60% от дневной нормы
- Жиры150.76г188.45% от дневной нормы
- Углеводы326.68г108.89% от дневной нормы
- Калории3152.53кКал131.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Растительное масло разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 2–3 минут.
- Шаг 3
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
- Шаг 5
Баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.
- Шаг 6
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить.
- Шаг 7
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельченные томаты вместе с соком в сковороду с овощами.
- Шаг 8
Посыпать содержимое сковороды итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать овощной соус и потушить еще несколько минут, помешивая.
- Шаг 9
В форму выложить часть овощного соуса (примерно 1/4).
- Шаг 10
На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.
- Шаг 11
Повторить слои еще 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.
- Шаг 12
Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
- Шаг 13
Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
- Шаг 14
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.
- Шаг 15
Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Еще немного поварить до загустения и снять с огня.
- Шаг 16
Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса.
- Шаг 17
Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- Шаг 18
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 19
Достать форму с лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Опять закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 20
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.
- Шаг 21
Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать ее на порции и подать к столу, украсив зеленым базиликом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль