Фото блюда

Лазанья с овощами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи12пласт
  • Овощной соус
  • баклажаны4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • томатная паста2ст. л.
  • итальянские травы2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • сахар1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Соус бешамель
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сливки 15%300мл
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Сырная корочка
  • сыр120г

Пищевая ценность

  • Белки94.14г
    104.60% от дневной нормы
  • Жиры150.76г
    188.45% от дневной нормы
  • Углеводы326.68г
    108.89% от дневной нормы
  • Калории3152.53кКал
    131.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 2–3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельченные томаты вместе с соком в сковороду с овощами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать содержимое сковороды итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать овощной соус и потушить еще несколько минут, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить часть овощного соуса (примерно 1/4).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слои еще 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Еще немного поварить до загустения и снять с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Опять закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать ее на порции и подать к столу, украсив зеленым базиликом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты