
Чакапули из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- сливы500
- тархун2пучок
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- перец болгарский1шт.
- вино белое1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.37г352.63% от дневной нормы
- Жиры337.92г422.40% от дневной нормы
- Углеводы18.62г6.21% от дневной нормы
- Калории4387.89кКал182.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелень, лук и перец мелко нарубить.
- Шаг 2
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
- Шаг 3
Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
Реклама
Реклама
Оценить10.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Реклама