Фото рецепта
Фото блюда

Чакапули из баранины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • сливы500
  • тархун2пучок
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • перец болгарский1шт.
  • вино белое1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки317.37г
    352.63% от дневной нормы
  • Жиры337.92г
    422.40% от дневной нормы
  • Углеводы18.62г
    6.21% от дневной нормы
  • Калории4387.89кКал
    182.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень, лук и перец мелко нарубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты