Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для пряного масла
  • оливковое масло200мл
  • перец чили красный1шт.
  • перец чили зеленый1шт.
  • тимьян1веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком8шт.
  • Основные
  • спагетти200г
  • хлеб белый3кусок
  • кедровые орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.25г
    42.50% от дневной нормы
  • Жиры252.03г
    315.04% от дневной нормы
  • Углеводы214.01г
    71.34% от дневной нормы
  • Калории3302.43кКал
    137.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Теллура

    да, с маслом классная идея! я так с розмарином и с чесноком делаю, теперь и перчик добавлю. а вот крошки в спагетти. мне кажется, лишнее.ну, или худеньким.👍

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо за рецепт, сегодня вся семья оценила на 5 +! 👌 Внесли только одну корректировку, сделали заправку без острого перчика! Но в следующий раз обязательно сделаем пикантно, будет время настояться заправке!

          • Фотография профиля
            сладкоЁжка

            👌 ароматно и вкусно 👍

              • Фотография профиля
                Евгения

                5+1, смтрела программу по нтв сегодня утром. Очень мне понравилось масло))))

                  Оставить комментарий