
Кок-о-Вэн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.33333г
- бульон1стакан
- вино красное1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.48г4.98% от дневной нормы
- Жиры12.72г15.90% от дневной нормы
- Углеводы2.36г0.79% от дневной нормы
- Калории154.44кКал6.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать сливочное масло с 3 ст.л. муки. Вмешать немного бульона. Прибавить огонь и опять довести до кипения, небольшими порциями ввести масло с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 мин, пока соус не загустеет.
- Шаг null
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
- Шаг null
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
- Шаг null
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль