
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе400г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- мед1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- водка2ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- салатный микс150г
- огурцы свежие1шт.
- редис10шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соус наршараб2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.53г126.14% от дневной нормы
- Жиры136.5г170.63% от дневной нормы
- Углеводы77.11г25.70% от дневной нормы
- Калории2130.83кКал88.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление блюда начнем с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.
- Шаг 2
Соединить сок цитрусовых с медом и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Освободить филе белой рыбы (у меня — пикша) от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.
- Шаг 4
Рыбное филе нарезать порционными кусками.
- Шаг 5
Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.
- Шаг 6
Залить рыбу подготовленным маринадом.
- Шаг 7
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.
- Шаг 8
Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.
- Шаг 9
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.
- Шаг 10
Обмакивать каждый кусок рыбы в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 11
Убрать лишнее масло бумажной салфеткой.
- Шаг 12
Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.
- Шаг 13
Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно нарезать (у меня — готовый разноцветный салатный микс).
- Шаг 14
Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки соуса наршараб. Посолить по вкусу.
- Шаг 15
Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки рыбы, оформить дольками лимона и апельсина.
- Шаг 16
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала из минтая, фото прилагаю. Мне не очень понравился вкус апельсина в рыбе, но это, скорее, сугубо мое восприятие. Друг съел нормально. Еще не очень понравилось по рецепту, что много всего остается. Желтки, маринад, белки. И не совсем поняла, зачем добавлять водку, как по мне, она только сильно разбавила белки, но могу ошибаться.
Аппетитная, солнечная тарелочка 😍😋
Отличный обед!) И салат и рыба на 5+!
Замечательная рыбка и салат!!! Шаг№12👌👍👍👍
Чудесное блюдо!