
Лимонная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок15зубчик
- каперсы2ст. л.
- оливки каламата120г
- тмин2
- розмарин2веточка
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло5ст. л.
- картофель500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.52г23.91% от дневной нормы
- Жиры114.24г142.80% от дневной нормы
- Углеводы132.86г44.29% от дневной нормы
- Калории1639.83кКал68.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
- Шаг 1
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
- Шаг 2
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
- Шаг 3
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
- Шаг 4
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль