
Чечевица в кокосовых сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная400г
- морковь2шт.
- кокосовые сливки200мл
- вода600мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- хмели-сунели2ч. л.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки96.53г107.26% от дневной нормы
- Жиры77.79г97.24% от дневной нормы
- Углеводы216.89г72.30% от дневной нормы
- Калории2059.67кКал85.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.
- Шаг 2
На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.
- Шаг 3
Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.
- Шаг 4
Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
- Шаг 5
Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.
- Шаг 6
Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.
- Шаг 7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль