
Вулкан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш700г
- картофельное пюре1кг
- лук репчатый1шт.
- специи1по вкусу
- спирт1мл
- мясной фарш700г
- кетчуп томатный1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.31г297.01% от дневной нормы
- Жиры337.53г421.91% от дневной нормы
- Углеводы191.81г63.94% от дневной нормы
- Калории4890.17кКал203.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варите картофель, делаете пюре и выкладываете половину в посуду для запекания. В мясной фарш добавляете специи по вкусу и лук, делите не две части, одну обжариваете и кладете на пюре, сверху оставшееся пюре и формируете все это в виде конуса. аккуратно в верхушку "вулкана" вставляете половинку яичной скорлупы. Сверху всю эту горку закрываете оставшимся фаршем, в который добавляете сырое яйцо и ставите для запекания минут на 40. После того, как вынете блюдо из духовки, кетчупом и майонезом рисуете потоки лавы, украшаете зеленью ( тут включаете свою фантазию), в скорлупку наливаете чайную ложечку спирта или коньяка, поджигаете и в темноте преподносите гостям. Главное : не споткнуться...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт отличный. Несколько лет назад его печатали в журнале "Крестьянка" - там был конкурс среди читателей, победитель выложил именно этот рецепт. Спасибо, что напомнили его. Давно хотела найти, но всё как-то не досуг.
Красивая подача,спасибо за идею!И вам голос!
Очень красиво и эффектно смотрится! Естественно, вкусно - мясо+картофель! 5 и голос
голосую и 5!!!)
Это очень необычно! Сама бы не догадалась...))