Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • огурцы1шт.
  • йогурт греческий150г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки12.22г
    13.58% от дневной нормы
  • Жиры21.11г
    26.39% от дневной нормы
  • Углеводы25.22г
    8.41% от дневной нормы
  • Калории340.42кКал
    14.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите ещё, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!

Оценить10.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты