Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная грудка с нутом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • нут200г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры черри8шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • чеснок6зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кумин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.19г
    181.32% от дневной нормы
  • Жиры52.97г
    66.21% от дневной нормы
  • Углеводы151.29г
    50.43% от дневной нормы
  • Калории1710.18кКал
    71.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» необходимо замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада: 3 зубчика чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками, смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, мариноваться. Духовку разогреть до температуры 180°С. Запекать замаринованную до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать четвертинками, залить холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зубчиков чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Спасибо. рецепт понравился, забираю с благодарностью в Кулинарную книгу .

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Простое, уютно и очень вкусное блюдо! Мне нравится😋💐

      Оставить комментарий