Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики в цитрусовом маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • куриные голени2шт.
  • бекон сырокопченый150г
  • Маринад №1
  • апельсины1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Маринад №2
  • лимоны1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • майоран сушеный1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.53г
    176.14% от дневной нормы
  • Жиры112.53г
    140.66% от дневной нормы
  • Углеводы28.59г
    9.53% от дневной нормы
  • Калории1799.44кКал
    74.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для каждого из маринадов снять цедру с цитрусовых и выжать сок. Добавить остальные ингредиенты. Мякоть бедер и голеней отделить от кости и погрузить в маринад на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек выложить на полоски бекона и завернуть рулетами. Уложить в жаропрочную посуду. Остатки маринада можно вылить сюда же.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 35–40 минут, периодически поливая рулетики выделившимся соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с апельсинами или свежими овощами. С картофельным пюре, мне кажется, будет тяжеловато и не так празднично.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты