
Куриные рулетики в цитрусовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- куриные голени2шт.
- бекон сырокопченый150г
- апельсины1шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- майоран сушеный1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
Основные
Маринад №1
Маринад №2
Пищевая ценность
- Белки158.53г176.14% от дневной нормы
- Жиры112.53г140.66% от дневной нормы
- Углеводы28.59г9.53% от дневной нормы
- Калории1799.44кКал74.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для каждого из маринадов снять цедру с цитрусовых и выжать сок. Добавить остальные ингредиенты. Мякоть бедер и голеней отделить от кости и погрузить в маринад на 30 минут.
- Шаг 2
Каждый кусочек выложить на полоски бекона и завернуть рулетами. Уложить в жаропрочную посуду. Остатки маринада можно вылить сюда же.
- Шаг 3
Запекать 35–40 минут, периодически поливая рулетики выделившимся соком.
- Шаг 4
Подаем с апельсинами или свежими овощами. С картофельным пюре, мне кажется, будет тяжеловато и не так празднично.
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама