Фото блюда

Вегетарианский фаршированный перец

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный золотистый120г
  • помидоры вяленые в масле30г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шампиньоны свежие120г
  • перец болгарский4шт.
  • овощной бульон150мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • душица1ч. л.
  • петрушка зелень1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чечевица зеленая60г

Пищевая ценность

  • Белки37.35г
    41.50% от дневной нормы
  • Жиры37.34г
    46.68% от дневной нормы
  • Углеводы161.38г
    53.79% от дневной нормы
  • Калории1122.4кКал
    46.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам рис и чечевицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты