
Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили зеленый1шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок5зубчик
- лимоны1шт.
- вода1стакан
- уксус 9%1ст. л.
- приправа для рыбы2щепотка
- соль1щепотка
- скумбрия2тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.16г124.62% от дневной нормы
- Жиры79.58г99.48% от дневной нормы
- Углеводы16.74г5.58% от дневной нормы
- Калории1258.85кКал52.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
- Шаг 1
Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой.
- Шаг 2
Жир будет стекать на огонь и огонь будет снова разгораться. Для этого под рукой должна быть бутылочка с водой, чтобы понемногу спрыскивать на разгорающийся огонь и уменьшать его. По 7-10 мин на каждой стороне и рыба готова.
- Шаг 3
Соус: отрезаем от каждого чили меньше, чем по половинке, вынимаем все зерна и нарезаем его мелко, чеснок тоже нарезаем мелко, кладем все это в пиалу , посыпаем щепоткой соли и толчем это хорошо в соли.... Затем, выливаем туда стакан холодной кипяченой воды, выдавливаем половину или можно чуть больше 1 лимона, добавляем 1 ст ложку уксуса и даем соусу хорошо настояться сначала без холодильника, потом в холодильнике, поэтому его лучше делать заранее.... Поверьте с этим соусом будет любая рыба - шедевр.... Так же годится к шашлыку, к жареной птице и к овощам гриль Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль