Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили зеленый1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок5зубчик
  • лимоны1шт.
  • вода1стакан
  • уксус 9%1ст. л.
  • приправа для рыбы2щепотка
  • соль1щепотка
  • скумбрия2тушка

Пищевая ценность

  • Белки112.16г
    124.62% от дневной нормы
  • Жиры79.58г
    99.48% от дневной нормы
  • Углеводы16.74г
    5.58% от дневной нормы
  • Калории1258.85кКал
    52.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.

  • Шаг 1

    Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой.

  • Шаг 2

    Жир будет стекать на огонь и огонь будет снова разгораться. Для этого под рукой должна быть бутылочка с водой, чтобы понемногу спрыскивать на разгорающийся огонь и уменьшать его. По 7-10 мин на каждой стороне и рыба готова.

  • Шаг 3

    Соус: отрезаем от каждого чили меньше, чем по половинке, вынимаем все зерна и нарезаем его мелко, чеснок тоже нарезаем мелко, кладем все это в пиалу , посыпаем щепоткой соли и толчем это хорошо в соли.... Затем, выливаем туда стакан холодной кипяченой воды, выдавливаем половину или можно чуть больше 1 лимона, добавляем 1 ст ложку уксуса и даем соусу хорошо настояться сначала без холодильника, потом в холодильнике, поэтому его лучше делать заранее.... Поверьте с этим соусом будет любая рыба - шедевр.... Так же годится к шашлыку, к жареной птице и к овощам гриль Приятного аппетита :-)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Photo Advance

    Хочу поделиться маленьким секретом, чтобы в мангале огонь не разгорался под рыбкой или мясом, достаточно просто посолить огонь!😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкуснятина!!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Strelec

          Где бы еще мангал взять?))))) Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            vicky

            😋😋😋😊

            Оставить комментарий