
Куриные бедра по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- оливки10шт.
- лук белый2шт.
- чеснок молодой5зубчик
- вино белое сухое150мл
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло50мл
- помидоры черри8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.15г79.06% от дневной нормы
- Жиры89.9г112.38% от дневной нормы
- Углеводы46.89г15.63% от дневной нормы
- Калории1365.01кКал56.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока сполоснуть, но не очищать от кожицы. Небольшие луковицы разрезать на 4 части каждую.
- Шаг 2
Куриные бедра я, как обычно, освобождаю от кожи и разрезаю на 2 части.
- Шаг 3
В сковороде разогреть половину оливкового масла и выложить куриные бедра. Хорошо подрумянить с обеих сторон. Выложить их в форму для запекания.
- Шаг 4
Между бедер равномерно разложить лук, помидоры, зубчики чеснока, оливки и веточки тимьяна (или посыпать сухим, как у меня). Хорошо посолить все по вкусу. В сковороду, в которой жарились бедра, влить вино, довести до кипения, снять с огня и полить им куриные бедра с овощами.
- Шаг 5
Сбрызнуть все остальным оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Печь до готовности бедер.
- Шаг 6
Достать куриные бедра из духовки, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать. На гарнир можно подать отварной молодой картофель с зеленым укропом и толченым чесноком или просто подать с фокаччей с чесночным маслом и розмарином: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129131-fokachcha-s-chesnochnym-maslom.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль