
Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный200шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.6г46.22% от дневной нормы
- Жиры13.2г16.50% от дневной нормы
- Углеводы154.8г51.60% от дневной нормы
- Калории1004.0кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут). Этой заправкой залить уложенные в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить плиту до минимума и тушить 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль