
Курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- молоко1стакан
- шафран0.4ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.63г118.48% от дневной нормы
- Жиры35.8г44.75% от дневной нормы
- Углеводы45.22г15.07% от дневной нормы
- Калории947.0кКал39.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Шаг 1
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
- Шаг 3
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
- Шаг 4
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
- Шаг 5
В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, спаибо огромное за рецепт! Он классный как и все рецепты Джеми. Сочное, пряное филе без лишних телодвижений! Браво!!!😋💖🌹
Спасибо Оливеру и Вам за отличный рецепт!!!!😋
Спасибо👍:,получаются сочные,нежные,вкусные грудки!
Лиза, какой класнный рецепт)) я только грудку и ем)) голосую))
Полцарства за рецепт. Спасибо!