Фото рецепта
Фото блюда

Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька2кг
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян1веточка
  • пиво темное1л
  • лимоны2

Пищевая ценность

  • Белки377.71г
    419.68% от дневной нормы
  • Жиры512.69г
    640.86% от дневной нормы
  • Углеводы66.78г
    22.26% от дневной нормы
  • Калории6577.12кКал
    274.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    по-моему очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Tatiana

        За подсказку про стороны фольги спасибо)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Какая вкуснотища!!!!

            • Фотография профиля
              Denis

              Очень вкусно Жени! 5!

              • Фотография профиля
                ирушка

                Хороша!!!

                Оставить комментарий