
Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- свекла1шт.
- чечевица красная1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.35г75.94% от дневной нормы
- Жиры43.57г54.46% от дневной нормы
- Углеводы11.86г3.95% от дневной нормы
- Калории710.19кКал29.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
- Шаг 2
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
- Шаг 3
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.
- Шаг 4
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
- Шаг 5
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Обалденная игра вкусов!
голосую!
Гурмэ!!!!!!!!
Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))
Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.