Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка вариант два ( со свеклой, луком и горчицей ) + говядина тушеная в томатно-перечном соусе.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • свекла1шт.
  • чечевица красная1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.35г
    75.94% от дневной нормы
  • Жиры43.57г
    54.46% от дневной нормы
  • Углеводы11.86г
    3.95% от дневной нормы
  • Калории710.19кКал
    29.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

  • Шаг 3

    Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль ( горчицу и соль добавляем в конце приготовления ). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 – 3 минуту. Теперь добавляем воды ( в 1,5 раза больше , чем чечевицы ) и варим до готовности.

  • Шаг 4

    Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

  • Шаг 5

    Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту ( пару ложек ), соус табаско ( 7-10 капель ), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Обалденная игра вкусов!

    • Фотография профиля
      Рита

      голосую!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Гурмэ!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Саш, ну, ты креативщик! Всё время придумываешь что-нибудь новенькое)))

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Обжаренную свеклу я люблю, но так долго её не тушу, мне хрустящая нравится, я её просто под крышкой закрытой её потом слегка пропариваю. С чечевицей никогда не пробовала. Нравится набор пряностей, голосую.

              Оставить комментарий