
Буженина по-сибирски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- буженина1500г
- бекон сырокопченый6шт.
- сыр100г
- кедровые орехи50г
- грибы белые60г
- можжевельник ягоды2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки371.84г413.16% от дневной нормы
- Жиры622.74г778.42% от дневной нормы
- Углеводы33.27г11.09% от дневной нормы
- Калории7219.54кКал300.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, как книжку, в каждый разрез вложить по пластинке бекона.
- Шаг 2
Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.
- Шаг 3
Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.
- Шаг 4
Смесью нашпиговать мясо.
- Шаг 5
Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.
- Шаг 6
20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С и запекаем до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
- Шаг 7
Достаем мясо из духовки, снимаем жгуты, режем на кусочки. Эта буженина хороша и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль