
Французский омлет с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- соль морская1по вкусу
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.3г35.89% от дневной нормы
- Жиры70.85г88.56% от дневной нормы
- Углеводы3.2г1.07% от дневной нормы
- Калории787.31кКал32.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
- Шаг 2
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью :) Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
- Шаг 3
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
- Шаг 4
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
- Шаг 5
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
- Шаг 6
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
- Шаг 7
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Приятного аппетита! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль