
Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- томатный соус1.5ст. л.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- куриное филе200г
- помидоры1шт.
- пармезан20г
- сулугуни30г
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.55г72.83% от дневной нормы
- Жиры49.63г62.04% от дневной нормы
- Углеводы24.52г8.17% от дневной нормы
- Калории814.43кКал33.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.
- Шаг 2
Лук и чеснок нашинковать.
- Шаг 3
Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.
- Шаг 4
Помидор нарезать кубиком.
- Шаг 5
Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.
- Шаг 6
Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус «Махеевъ», перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).
- Шаг 8
Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.
- Шаг 9
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль