
Каштаны, тушенные в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каштаны очищенные500г
- лук репчатый1шт.
- вино красное0.5стакан
- тимьян1веточка
- бульон15стакан
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.82г87.58% от дневной нормы
- Жиры58.69г73.36% от дневной нормы
- Углеводы171.33г57.11% от дневной нормы
- Калории1640.88кКал68.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук минут 5.
- Шаг 1
Вливаем вино. Не уменьшая огонь, тушим до полного испарения вина.
- Шаг 2
Добавляем тимьян, очищенные каштаны, вливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности каштанов минут 40.
- Шаг 3
Готовые каштаны можно размять в пюре или подать с вареным белым рисом. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой интересный рецепт! Пару лет назад открыла для себя каштаны. Но пока только жарила-запекала... Надо будет опробовать Ваш рецептик, как в сезон появятся! Спасибо! heartflower
Очень апептитное фото!!! Вкусно!😀
Оля, как я в последнее время полюбила каштаны, даже не думала, что они такие вкусные, спасибо тебе за такой интресный вариант их приготовления!!!😘heartflower
Блюдо интересное👌, но у нас его повторить вряд ли получится - каштанов съедобных нигде и никогда не видела😱
Люблю очень каштаны! Взяла на заметку