
Рулет из свинины "Краски Италии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка750г
- шпинат замороженный250г
- спагетти100г
- помидоры вяленые50г
- луковая шелуха2горсть
- лук репчатый1шт.
- перец черный горошком2шт.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.1г143.44% от дневной нормы
- Жиры276.09г345.11% от дневной нормы
- Углеводы127.62г42.54% от дневной нормы
- Калории3467.8кКал144.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать на широкие пласты. Слегка отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Вяленые помидоры замочить на 15-20 мин в подсоленной воде до размягчения. Воду слить.
- Шаг 2
Тем временем разморозить шпинат.
- Шаг 3
В сковороде нагреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и 2 мин обжарить в масле до размягчения. Вынуть чеснок.
- Шаг 4
На полученном чесночном масле потушить шпинат около 3 мин, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 6
Куски мяса разложить внахлёст в виде прямоугольника.
- Шаг 7
Сверху выложить шпинат, спагетти, вяленые помидоры.
- Шаг 8
Свернуть в рулет (или 2-3 рулета, как вам удобнее), закрепить жгутами.
- Шаг 9
Луковую шелуху хорошо промыть в горячей воде. Залить водой и дать прокипеть 5 мин. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист, туда же добавить луковицу целиком и прокипятить ещё 5 мин, лавровый лист вынуть.
- Шаг 10
Поместить в кастрюлю с луковой шелухой мясной рулет (вода должна покрывать рулет наполовину) и варить на медленном огне около 1,5 ч под крышкой.
- Шаг 11
Готовые рулеты вынуть из отвара. После варки в луковой шелухе они приобретают прекрасный яркий цвет. 2 зубчика чеснока порубить, смешать с молотым перцем и обвалять в полученной смеси рулеты. Поместить рулеты между двумя досками, сверху положить гнёт и выставить на холод (не менее 3 ч, лучше - на ночь).
- Шаг 12
С готового рулета снять жгуты, нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 13
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Очень вкусно, угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль