Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 10–20%1стакан
  • сухари панировочные3ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • мука1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.33г
    140.37% от дневной нормы
  • Жиры253.45г
    316.81% от дневной нормы
  • Углеводы107.25г
    35.75% от дневной нормы
  • Калории3220.56кКал
    134.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты