
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- лук репчатый2шт.
- сливки 10–20%1стакан
- сухари панировочные3ст. л.
- яичные желтки2шт.
- мука1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- укроп свежий1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.33г140.37% от дневной нормы
- Жиры253.45г316.81% от дневной нормы
- Углеводы107.25г35.75% от дневной нормы
- Калории3220.56кКал134.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 2
В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.
- Шаг 3
Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль