
Спагетти с индейкой и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- индейка фарш450г
- помидоры протертые пассата200г
- пармезан100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соус песто2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- соль морская1.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.48г184.98% от дневной нормы
- Жиры124.87г156.09% от дневной нормы
- Углеводы311.57г103.86% от дневной нормы
- Калории3060.54кКал127.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить, порубить, добавить к луку и довести до прозрачности.
- Шаг 5
Фарш добавить к луку с чесноком, посолить, всыпать паприку, чили и все обжарить, добавить протертые помидоры, соус песто и, помешивая, еще немного прогреть, затем добавить сливочное масло и перемешать.
- Шаг 6
В сковороду с фаршем выложить спагетти, все перемешать, влить 50 мл воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогревать пару минут.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке, 2 ст. ложки всыпать в макароны, остальной подать к столу.
- Шаг 8
Переложить пасту на блюдо, украсить листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль