Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма овощная

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • корица1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.43г
    0.48% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы4.81г
    1.60% от дневной нормы
  • Калории18.34кКал
    0.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фарш выглядит вот так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая начинка для нашего долма.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляOLQA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Регинa

    otlichno!po foto vidno kakaya vkusnaya dolma poluchilas'!5 + golos! obojayu azerbaydjanskuyu kuhnu!

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      19flowerздорово👌

      • Фотография профиля
        Mila

        Вкуснотища!!! Голосую,18-я и +5!!!👌flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          17-аяflower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень аппетитно! 👌flower

            Оставить комментарий