
Долма овощная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- корица1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.43г0.48% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы4.81г1.60% от дневной нормы
- Калории18.34кКал0.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.
- Шаг 2
Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.
- Шаг 3
У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.
- Шаг 4
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.
- Шаг 5
Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!
- Шаг 6
Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.
- Шаг 7
Готовый фарш выглядит вот так.
- Шаг 8
Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.
- Шаг 9
Получается вот такая начинка для нашего долма.
- Шаг 10
На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.
- Шаг 11
На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.
- Шаг 12
Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.
- Шаг 13
Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль