
Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- лук-порей1шт.
- фасоль0.5стакан
- сахар1ч. л.
- фасоль зеленая стручковая200г
- чеснок3стакан
- сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.25г44.72% от дневной нормы
- Жиры3.71г4.64% от дневной нормы
- Углеводы118.61г39.54% от дневной нормы
- Калории650.74кКал27.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
- Шаг 1
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
- Шаг 2
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
- Шаг 3
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
- Шаг 4
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
- Шаг 5
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
- Шаг 6
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
- Шаг 7
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль