Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из семги с сюрпризом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3.99кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sindirella

    Я рыбу тоже мягко говоря не долюбливаю, но такую бы ела и ела! Спасибо, дорогая моя, за рецепт! Возьму на вооружение... Ну и пятерка тебе!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      А я всегда думала, что сёмгу в запечёном виде не ем, но такую пока никто и не предлагал!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вот уж действительно сюрприз!

        • Фотография профиля
          Pronya

          Обязательно забираю в КК, спасибо! 5!

          • Фотография профиля
            olgalina

            ochen' interesno i srazu mnogo!:)

            Оставить комментарий