
Мясные шары под хлебной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная300г
- грибы100г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- батон1шт.
- зелень1горсть
- сыр150г
- сливочное масло150г
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.48г161.64% от дневной нормы
- Жиры255.33г319.16% от дневной нормы
- Углеводы330.48г110.16% от дневной нормы
- Калории4244.4кКал176.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помолоть, можно добавить телятину или курицу.
- Шаг 1
К фаршу помолоть луковицу и зубок чеснока. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Грибочки порезать и обжарить на растительном масле. Можно с луком или чесночком.
- Шаг 3
Приготовить крошку, для этого раскрошить руками мякоть батона, добавить тертый сыр и масло, рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Смачиваем руки в воде, берем третью часть фарша, формируем лепешку, укладываем сверху грибочки.
- Шаг 5
Скатываем шарик так, чтобы грибы остались внутри.
- Шаг 6
Затем облепляем нашей крошкой, со всех сторон.
- Шаг 7
Укладываем на фольгу и противень. Отправляем запекать при 200 С. на 35-40 минут, пока не появиться золотистая корочка сверху. Подавать сразу, пока корочка хрустящая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натуля, привет! Давно лежал рецепт в закладках..... все сложилось и у нас на воскресный обед были вкуснейшие мясные шарики😋 спасибо тебе огромное за отличный несложный рецепт😍 часть делала без начинки, тоже очень вкусно😋 отчет прикрепила😊
Ух ты, нужно еще мясной вариант попробовать:))))))))
Да мне такие тоже по вкусу 😋😋 прямо слюнки текут, глядя на фото😍 🌸🌸🌸
хорошие шары))) мужчинам по вкусу))pooh_lol
Ох....еще и с начинкой!!!👌😍😋Супер!..)))😀