
Мини-пиццы с копченой индейкой и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло50г
- молоко0.66667стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- индейка копченая100г
- оливки7шт.
- сыр скаморца70г
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку2г
- растительное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.81г68.68% от дневной нормы
- Жиры108.26г135.33% от дневной нормы
- Углеводы191.45г63.82% от дневной нормы
- Калории1965.82кКал81.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250–270°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку с предварительно охлажденным сливочным маслом порубить ножом и растереть все в крошку.
- Шаг 2
Сделать в центре муки с маслом углубление, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и быстро вымесить тесто, затем сформировать из него шар.
- Шаг 3
Листья базилика очень мелко порвать руками.
- Шаг 4
Томатную пасту перемешать с протертыми помидорами, посолить, добавить базилик и перемешать.
- Шаг 5
Оливки измельчить.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Индейку нарезать полосками.
- Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- Шаг 9
Сформировать из теста две небольшие лепешки толщиной 3–5 мм и уложить на противень.
- Шаг 10
Каждую лепешку смазать томатной заправкой, выложить индейку, оливки, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 11
Выпекать пиццы в разогретой духовке 7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль