Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели, запеченные с молодой капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • сливочное масло80г
  • мука3ст. л.
  • молоко500мл
  • зелень1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.81г
    97.57% от дневной нормы
  • Жиры130.51г
    163.14% от дневной нормы
  • Углеводы88.41г
    29.47% от дневной нормы
  • Калории2187.95кКал
    91.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рубленое мясо посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. Капусту вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова закрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать хорошо стечь и обсушиться. Глубокую квадратную форму хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить тефтели, посыпать зеленью, полить соусом, затем сыром, смешанным с с панировочными сухарями. Соус Муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. огонь Поставить все в духовку на средний огонь.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля**Nathalie**,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий