
Тефтели, запеченные с молодой капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо300г
- сливочное масло80г
- мука3ст. л.
- молоко500мл
- зелень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.81г97.57% от дневной нормы
- Жиры130.51г163.14% от дневной нормы
- Углеводы88.41г29.47% от дневной нормы
- Калории2187.95кКал91.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рубленое мясо посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. Капусту вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова закрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать хорошо стечь и обсушиться. Глубокую квадратную форму хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить тефтели, посыпать зеленью, полить соусом, затем сыром, смешанным с с панировочными сухарями. Соус Муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. огонь Поставить все в духовку на средний огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль